04.23.23:16
[PR]
07.07.20:08
冷凍小松菜
ちょと与えてみようと思って冷凍庫からだして
溶けてから与えてみました
でも小松菜与えるときに爪楊枝だと
入れるときも出すときも、水の中に手を入れなければならないので
こんな風にしちゃいました。
なが~い木の棒を買ってきましたw
先を削って尖らせて、小松菜の茎のエビが食べない部分に刺しました
これで手が濡れないで小松菜与えられます!w
しかし、ココで問題発生です!
なにやら解凍した小松菜が固そう・・・・・・
しかも小松菜に釣られてきたエビたちが・・・・
違う!そっちはトニナ!(ピンぼけでも構わず載せちゃいますw)
いつもなら一晩たてば形が無くなるんですが・・・
この通り形が残ってます。
昨日よりは集まってるから、ふやけて柔らかくなってきたのかな?
皆さんは解凍してそのまま与えてますか?
茹でるのが短かったのかな~?解凍してまた茹でる?
エビは新しもの好きですね!
木入れてたら代わる代わるくっついてますw
暑さに負けずカニも頑張ってま~す (右奥にヒトデが・・・)
こんばんは~
我が家より、茹でが早い様な感じです。
もう少し柔らかい方が食べやすいかもです(*^_^*)
冷凍した、ラディッシュは、水で解凍して、(コップみたいな)その中で串に刺してます。
2枚づつ位刺して、水槽に入れてます(*^^)v
結構長時間茹でてます。
ちょっと触ると破けちゃうくらいに。
冷凍してあるものを与える時は、コップで解凍してから与えてます。
カニもいるんですね~。
同じ水槽で飼ってるんですか?
それにしても、小松菜にたくさんエビが群がってますね~。
美味しいのでしょうね♪
(ミーコさん)> やはり茹で方が足りないですか!なんか固いな~と思ってたんです(^^;)
次こそは煮込みます(*^_^*)
(菜都さん)> みなさん水の中で解凍なんですね!それでないと破けちゃうのかな?
やっぱり普通に解凍して破けないってことは
固いんですね(^^;)
エビは2日かけて頑張って食べてます(*^_^*)
(チーチーさん)> このエビは淡水なので
違う水槽で飼ってますよ~(*^_^*)
カニはチーチーさんもよく知ってる黄金岬で子供と採ってきました!
海水も汲んできました(*^_^*)
カイワレは止めたのですか?
おもしろかったのにギャハハ m(__)m
手が濡れるのを嫌がってるようじゃ真のアクアリストとは言えません。
私は床が濡れていても「まあいいか」…って単なる無神経男?(バキィ
(こなまいき?さん)>( ̄Д ̄;;え~と・・・カイワレってなんですか?(笑)
私が育てればカイワレは作れますが、実家の親に育ててもらってますw
ただ、今度は茹でるの失敗ですw
(マッキーさん)> Σ(・口・)アクアリスト・・・いい響きですw
あっ!私は手がぬれるのが嫌ではなく、手洗うのがめんどくさいんです( ̄Д ̄;;
なのでアクアリストです!(⌒∇⌒)
- トラックバックURLはこちら